15 Июн 2021

Запуск первой в России TIG welding линии

Осенью 2021 Завод Инкаб введёт в эксплуатацию новую, единственную в России, линию для производства толстостенной стальной трубки, которая найдёт широкое применение в конструкциях геофизических кабелей и кабелей-датчиков IncabSpeciality.

Новая линия позволит производить конструкции с использованием трубки из нержавеющей стали с толщиной стенки от 0,6 мм до 1,25 мм, изготовленной с применением технологии продольной TIG сварки. При этом, производственный процесс станет стабильнее и проще, а значит мы сможем предлагать конструкции ещё более высокого качества.

Толстостенная трубка дает ряд преимуществ:

продлевает срок службы конструкции – менять кабель нужно будет реже;

повышает механическую прочность конструкции, что актуально при каротажных работах;

повышает стойкость к коррозии, что особенно важно для погружных кабелей, которые постоянно находятся в агрессивной среде скважины;

обеспечивает стабильность процесса мониторинга за счёт герметичного сварочного шва, повышенной устойчивости к раздавливанию, а также внутреннему и внешнему давлению;

уменьшает срок изготовления конструкции, благодаря сокращению количества производственных операций – ваш заказ будет выполнен быстрее.

Так будет выглядеть конструкция SlickLight, применяемая для каротажных работ и мониторинга скважин:

За счёт толстостенной стальной трубки и сварочного шва по технологии TIG welding, конструкция станет прочнее, а значит выдержит больше спускоподъёмных циклов.

Преимущества технологии

В конечном итоге, кабели, произведённые по новой технологии, повысят эффективность исследований при каротажных работах, стабилизируют процесс мониторинга, а также увеличат рентабельность инвестиций.

Напишите нам, чтобы узнать подробнее о технологии и подобрать оптимальную конструкцию для Вашего проекта.