16 Мар 2021

Геофизические кабели для эффективной добычи нефти и газа

Скорость и гибкость реакции на возникающие проблемы, пожалуй, главные слагаемые успеха для современного бизнеса. И если мы говорим о нефтяной и газовой отрасли, плата за ошибки высока: ухудшение экологии из-за утечек, штрафы, затраты на рекультивацию загрязнённой почвы.

Для снижения рисков утечек важны точность геофизических исследований, контроль целостности скважины и поддержка ее производительности на высоком уровне. Для этого необходимо отслеживать ключевые показатели эффективности в режиме реального времени.

С развитием оптики волоконно-оптический мониторинг стал неотъемлемой частью геофизических исследований скважин. Оптическое волокно является распределённым сенсором и позволяет производить измерения по всей длине скважины в реальном времени, что повышает точность исследований и эффективность добычи.

Инкаб производит кабели для нефтегазовой отрасли: геофизические и стационарные внутрискважинные конструкции, которые успешно работают на объектах заказчиков, в том числе и условиях крайнего севера.

Мы собрали всю самую полезную информацию в статье о геофизических кабелях, где подробно рассказали о способах применения и особенностях конструкций, а также о реальных кейсах.